Quer saber se você está pronto para ser um franqueado? Então, faça o teste abaixo e descubra!

Avalie o seu potencial empreendedor no sistema de franquias. Marque um x nas sentenças que mais combinam com você.

Share on facebook
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Quer saber se você está pronto para ser um franqueado? Então, faça o teste abaixo e descubra!

Avalie o seu potencial empreendedor no sistema de franquias. Marque um x nas sentenças que mais combinam com você.

1 ( ) a. Sou uma pessoa que vive e trabalha bem sozinha. ( ) b. Sou uma pessoa sociável, que gosta de atividades em grupo. ( ) c. Não gosto de interagir com pessoas no dia-a-dia. 2 ( ) a. Gosto de ouvir a experiência de outras pessoas antes de tomar decisões. ( ) b. Gosto de seguir minhas próprias intuições, acima de qualquer outra opinião. ( ) c. Não gosto que outros me digam como tocar o meu negócio. 3 ( ) a. Meu humor é bastante influenciado por acontecimentos. ( ) b. Tenho dificuldade em seguir uma rotina, com a franquia poderei ser menos disciplinado. ( ) c. Tenho muita paciência e autocontrole, resiliência é comigo mesmo. 4 ( ) a. Não gosto de mudanças, prefiro manter um nível alto de segurança sem grandes desafios. ( ) b. Sou do tipo pés no chão, incertezas me incomodam. ( ) c. Posso suportar uma dose razoável de incertezas, mas tendo a persistir até alcançar o resultado. 5 ( ) a. Geralmente encaro feedbacks sobre minhas atitudes e comportamentos como críticas. ( ) b. Considero a visão dos outros como fonte útil de informação. ( ) c. Prefiro que as pessoas não interfiram no meu modo de agir, nas minhas decisões. 6 ( ) a. Acredito que meu destino já está traçado, tenho pouca influência sobre isso. ( ) b. Estabeleço metas pessoais e consigo dividir com a equipe. Juntos conseguimos alcançar resultados melhores do que sozinhos ( ) c. Prefiro delegar um trabalho complicado a outros e usar meu tempo para fazer aquilo que gosto mais. 7 ( ) a. Gosto de trabalhar em algo organizado, estruturado, em que sei exatamente o que devo fazer e como. ( ) b. Prefiro não ter muitos processos ou procedimentos a seguir, gosto de fazer as coisas do meu jeito ( ) c. A franquia me dará uma base inicial para que posteriormente eu conduza o negócio do meu jeito, seguindo apenas minhas próprias decisões. 8 ( ) a. Eu tenho ou já tive um negócio próprio muito bem sucedido. Sou empreendedor por natureza ( ) b. Numa franquia terei liberdade absoluta para conduzir o negócio de acordo com meu estilo, minhas decisões. ( ) c. Quero ser um franqueado para ter segurança com um negócio já testado. 9 ( ) a. Com uma marca conhecida, o esforço em vendas não precisa ser tão significativo. ( ) b. Se eu prestar um bom atendimento ao cliente não preciso investir em marketing. ( ) c. Desejo fazer parte de uma rede com marca já consolidada no mercado e que eu possa ajudá-la a crescer ainda mais. 10 ( ) a. Tenho tendência a evitar conflitos, resolvo tudo sempre com uma boa conversa. ( ) b. Sou explosivo, não gosto de me sentir contrariado. ( ) c. Com a franquia poderei exercitar toda a minha independência, já que serei o dono e todos deverão me obedecer. Resultado Respostas mais coerentes com o perfil de um franqueado: 1-b; 2-a; 3-c; 4-c; 5-b; 6-b; 7-a; 8-c; 9-c; 10-a O seu potencial para ser franqueado é: – Baixo (1 a 4 respostas corretas) O ideal para o seu perfil é empreender em um negócio próprio, porém, sem o rigor do sistema de franquias. Nele, é fundamental o relacionamento com a empresa franqueadora, a adequação de todos os processos e o reporte de relatórios de acompanhamento do desempenho do negócio para verificação dos rumos que a franquia está seguindo e correção de possíveis desvios. – Moderado (5 a 7 respostas corretas) Seu perfil indica uma tendência a ser franqueado. Uma análise mais detalhada e o alinhamento de algumas expectativas frente ao negócio devem ser realizados. Além disso, um contato franco com a empresa franqueadora pode reduzir o risco e a insegurança no ingresso no sistema. – Adequado (8 a 10 respostas corretas) Você tem as características necessárias para ingressar no sistema e reconhece os benefícios de entrar em um negócio já testado e com riscos reduzidos devido ao suporte de uma franqueadora estruturada e com marca reconhecida. Mas uma avaliação criteriosa do aporte financeiro necessário e expectativas de retorno do investimento são fundamentais para evitar frustrações futuras. *Esse teste não tem o rigor necessário para determinar o perfil empreendedor do franchising. Ele traz apenas alguns insights necessários para o leitor avaliar, mesmo que de forma superficial, a tendência a ser um franqueado de sucesso. Ao escolher uma marca para ingressar no sistema, o perfil do candidato será amplamente avaliado pela empresa franqueadora a fim de reduzir os riscos para ambos. Fonte: Grupo BITTENCOURT